Archive for ‘Uncategorized’

November 11, 2012

play around with android htc desire S (saga)

well ini bukanlah pertama kalinya berjumpa dengan android. tapi ini pertama kalinya saya bermasalah dengan android terutama dengan masalah update.
kemarin saya mencoba official update dari htc. update dari htc desire S 2.3.3 –> 2.3.5 . saya update menggunakan wifi (jika tidak salah istilahnya OTA) . download berhasil tapi ternyata system hang tidak dapat menyelesaikan boot process. stuck @bootscreen htc logo.
berbagai cara saya coba lakukan tapi tidak berhasil.
ternyata solusi paling mudah adalah dengan menggunakan RUU

-to be continued-

November 16, 2010

Antara Linux, Image dan Video

Sudah hampir 1 minggu terakhir ini saya mulai mencoba edit image lagi dengan menggunakan image editor di Linux. Dan beberapa hari terakhir ini saya mencoba menggunakan video editor di Linux sejak 2 minggu yang lalu saya menawarkan ke beberapa rekan untuk membuat video sederhana. dan mereka pun antusias. Sekedar refresh, jurnal /catatan, dan sebagai cara untuk memotivasi rekan – rekan agar lebih aktif, belajar presentasi dan melatih diri untuk tampil 🙂 .  Setidaknya, saya sudah memberikan ide dan tenaga saya serta mencoba membuka diri untuk menambah pengetahuan tidak hanya di dunia OSD (Operating System Development) serta NSA (network security administrator) tapi juga terhadap image process, dan multimedia 🙂

BTW, ini ada beberapa image dan video yang saya buat dengan menggunakan editor di Linux. Biasa saja, cenderung sangat sederhana. Saya menggunakan gimp, openshot, showFoto. Alasan saya? tentu saja belajar menghindari pembajakan 🙂

*Thanx to Tommy Kennedy dari CaTV yang sudah memberi tutorial singkat 10 menit cara menggunakan video editor*

December 22, 2009

ubuntu netbook remix dan dell mini 12 – part 1

masih ingat dengan cerita saya beberapa waktu lalu ? Tentang Dell mini 12 yang baru saja saya beli?
Kali ini saya mencoba menginstall Ubuntu Netbook Remix 9.10 .
Well, dalam menginstall disini saya menggunakan flashdisk sebagai pengganti cdrom . Permasalahan disini cukup banyak. Yaitu :

1. Bad sector
2. Installasi tidak bisa dilakukan 2 kali dengan menggunakan flashdisk yang sama
3. installasi yang berhenti setiap 94% ketika menginstall ubuntu netbook remix

December 15, 2009

netbook baru – Dell inspiron mini 12 dan Moblin Linux part 1


setelah lama berpikir, manakah yang akan saya pilih untuk mengganti laptop saya lalu, akhirnya saya memutuskan untuk membeli netbook dell inspiron mini 12. Meskipun dell inspiron 12 ini sudah tidak diproduksi lagi alias discontinue, tapi saya tetap memilihnya. Alasannya
1. Desain yang menarik hati 😀
2. Ukuran yang tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. saya pribadi setelah menimbang-nimbang ukuran 10″ kurang cocok untuk saya, jadi saya ambil saja yang versi 12″ .
3. Harga nya cocok dan sesuai budget (rata2 masih 6 – 7 juta ). tidak menyebabkan kangker (kantong kering)
4. Well, kalau cuma untuk keperluan mobile, gak usah spek tinggi yang penting cukup

nah, berikut neh spesifikasinya
– hardisk 80 GB
– Wireless dan Bluetooth
– memory 1 GB
– baterai 3 cell
– fitur2 lainnya yang umum

Kelemahannya?
– terlalu dempet neh keyboardnya (belum terbiasa kali ya)
– memory nya nggak bisa diupgrade jadi ya mentok 1 GB
– bundle OS yang saya dapat Vista Basic T_T lemotnya luar biasa . Jadi berencana menggantinya dengan moblin (sedang download pake laptop atunya lagi :D)

Well, im not angel either demon. Just human! Beli laptop or netbook ? tergantung kebutuhan seh. klo masih sanggup angkat laptop dg rata2 berat 2 kg seh, ya sok aja 🙂
–gaous afrizal–

image source: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Dell-inspiron-mini-12.png

November 13, 2009

Nickname on Internet

hayah…
setelah sekian tahun nge blog … klo search di google nama saya masih sedikit. Hmm… mungkin ini gara2 kebanyakan nick kali ya? ada zenwalk, blincek, b3l1nc3k, gaouz, zenzei. Daripada pusing, mending pakai nama sendiri…tapi kalau mau jadi p3n74h4T 74r1n9An kayaknya kudu pakai nama yang aneh2…

im not angel either demon, just human. Hayah…

November 13, 2009

Modem Baru and Layanan Akses data 3 Operator

My ModemBaru beli modem lagi, modem 3 ( Three ) keluaran huawei E 1550 .

Setelah menuai kritik dari orang2 yang mengaku sering melihat dunia luar. hehehe (lumayan buat naikin rank) . kali ini, lagi – lagi saya bahas Indosat M2 dan XL unlimited dan Telkomsel Flash. ( just information : saya pengguna XL n saya berusaha objective dalam memberikan penilaian ). Ingat : jangan coba2 internetan dengan kartu XL anda ya…karena pulsa Anda langsung disedot habis!(tanpa mengaktifkan fitur paket internet seperti AS)

Pakai Indosat M2 rasanya lebih murah dibanding Telkomsel Flash atau XL unlimited, dan Alhamdulillah, menurut PETA kekuatan akses 3G, wilayah saya tidak termasuk dalam 3G Area. hahaha, tapi herannya saya selalu dapat WCDMA full bar 😮 . Pakai segala macam hitung2an dunia Telekomunikasi dan lain sebagainya, tetep gak nemu. KOK BISA ya?

Pakai
Telkomsel Flash : click me for more information
v = 256 kbps = 32 kBps = quota = 500 MB = 125 ribu
v = 512 kbps = 64 kBps = quota = 1,2 GB = 225 ribu
v = 3,6 Mbps = 0,45 MBps = quota = 2GB = 400 ribu
Menurut dugaan dan info seh, Telkomsel tidak akan bisa berkembang lebih jauh lagi sebelum Flexi naik. Mungkin ini terkait dengan Kebijakan dari Telkom. Mungkin…bisa bener bisa tidak …kalau tidak percaya ya tanya langsung sama orang Telkom. hehehe

XL Unlimited :
v = 256 kbps = 32 kBps = quota = 1 GB = 150 ribu
tapi menurut t.legend di kaskus . quotanya terkadang lewat terus. bahkan dia sampe 20 GB download. masih lancar terus.

IM2 Broombastis :
v = 256 kpps = 32 kBps = quota = 3 GB = 200 ribu –> Broombastis
nah ini hasil capture speed (diluar sedang hujan)
Speedtest 13 November 2009 - Rainy Day

Sekarang semua tergantung individu, tergantung Anda. Jika faktor – faktor seperti pada postingan saya sebelumnya sudah diperhatikan. Selanjutnya ya terserah Anda 🙂

PS : Note : jangan coba – coba internetan dengan menggunakan kartu XL Anda, dijamin pulsa langsung habis (non paket internet). Uji coba dilakukan di sekitar Cie Rasa Lom Buah Batu Bandung. Di lokasi tersebut Indosat M2 tercover oleh 3G, tetapi hanya dapat GPRS ( disebabkan oleh overload jaringan mungkin, jadi dialihkan ke GPRS )

well, im not Angel either demon just human. Masih banyak produk lain yang lebih murah n lebih yahud!
Setiap orang bebas mengemukakan pendapat , segala saran dan masukan diterima dengan baik. Dengan catatan : menggunakan bahasa yang baik
–gaous afrizal–